Как ухаживать за кожаной сумкой.

Ой, моя любимая сумочка! - восклицают дамы в отчаянии, если что-то случилось с сумкой. К сожалению бывает так, что дорогая и любимая вещь немного подпортилась или износилась. Что делать читайте здесь.


Для ухода за кожаной сумкой прекрасно подходят качественные средства для ухода за обувью. В инструкции по применению этих средств указано, для какого вида кожи они предназначены. Для большинства гладких видов кожи возможно применение кремов и жировок. Но следует помнить, что для производства обуви используется более толстая и грубая кожа, поэтому перед началом обработки необходимо проверить действие средства на незаметном месте.

  • Защитные средства для кожи необходимо наносить в несколько слоев.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей на цветную кожу она может выгорать.
  •  
  • Большинство видов кожи (кроме, пожалуй, водостойкой козьей) не любят излишней влаги. На изделии возможно появление следов от капель. Помимо этого, влажная кожа истирается в несколько раз более интенсивно, чем сухая. Можно заранее обработать ее «водоотталкивающим» средством .
  • Сушить сумку из кожи надо только при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов.  
  • Хранить изделия рекомендуется в специальных чехлах, которые добросовестные производители обычно предлагают вместе с сумкой.

 

Как почистить кожаную сумку?


Сегодня существует немало средств по уходу за кожей, которые  есть в продаже. Но есть и проверенные народные средства. Дешево и всегда под рукой.

Некоторые парфюмерные средства, а также жесткие растворы: ацетон, спирт, кислоты, щелочь, бензин портят кожу. Поэтому чистить  кожаные сумки следует водой с небольшим количеством  нейтрального мыла и нашатырного спирта,  после чего можно протереть  глицерином, молочком для тела( лучше детским), средством для снятия макияжа, касторовым маслом, или вазелином, а после того как крем впитается  снова протереть поверхность мягкой тряпкой.

Если у вас замшевая сумка, то ее можно протирать кусочком чистой прорезиненной ткани или ластиком. При этом не тереть слишком сильно. Залоснившиеся части протирают водой с нашатырным спиртом или  молоком с чайной ложкой соды.

Чернильные пятна можно удалить лимонным соком.

 

Сгибы можно  слегка потереть самой мелкой наждачной бумагой.

Сумка из гладкой кожи менее практична и подвержена механическим повреждениям протирают  сухой мягкой тканью или влажной губкой с мылом и сразу же вытирают насухо после чего протирают раствором лимонной кислоты (1ч.л на литр воды).

Лакированная сумка прослужит дольше, если ее не носить в мороз ниже 15 градусов и в сильную жару выше 25 градусов, лаковая пленка в этом случае  может растянуться и потеряв прочность растрескаться.

Сумка с фактурой старой кожи весьма стойкая и обладает водоотталкивающей способностью. Ее можно чистить средствами для обуви.

Сумка под рептилию имеет оригинальное тиснение и очень нежная, поэтому чистить ее можно только шерстяной тряпочкой и нельзя мочить. 

Поделиться: