Сумки из натуральной кожи

Стилисты как один говорят, что одеться можно и в секондхэнде, но сумка и обувь обязательно должны быть качественными и производить достойное впечатление. Ни для кого не секрет, что кожаная сумка хорошего качества не будет стоить меньше нескольких сотен долларов. Если подвернулся бюджетный вариант, стоит задуматься о его качестве.

  • Выбор сумки. Однозначно стоит обратить внимание на классические модели сдержанных расцветок. Мода изменчива, тратить каждый сезон баснословные суммы на дорогостоящий аксессуар – нецелесообразно. Приобретенная классика будет отлично сочетаться со всеми стилями одежды и будет актуальна не один сезон. Выбирая сумку, обратите внимание на некоторые нюансы и тогда покупка порадует длительное время.
  • Качество кожи. Хорошая выделка материала продлит срок службы. Кожа должна иметь естественный рисунок и характерный запах. Конечно, проверить старым дедовским способом качество изделия, подпалив его зажигалкой, вам не дадут. Если сомневаетесь, что кожа натуральная, лучше отложить покупку.
  • Комбинирование материалов. Дополнительные вставки из замши, текстиля, нубука, прессованной кожи существенно снижают стоимость. Но и изнашиваются эти элементы на порядок быстрее, чем основной материал.
  • Форма сумки. Круглая, квадратная, бесформенная и на жестком каркасе. Сумка должна быть удобной и практичной. Это главные условия. Все остальное – дело индивидуального вкуса.
  • Цвет. Можно выбрать ярки вариант на лето, но радовать такими расцветками окружающих в другие сезоны не стоит. Вот извечная классика не может быть безвкусицей. Черный, коричневый, мягкий беж, контрастное сочетание данных цветов будут уместными в любых луках.
  • Сфера применения. Для повседневного варианта подойдет сумка средних размеров. Любительницам забить аксессуар под завязку ненужными предметами лучше взять большую хозяйственную модель. Главный атрибут вышеуказанных вариантов, наличие кармашков и отсеков для документов, телефона, косметики. Выходя на торжественное мероприятие, возьмите клатч небольших размеров.
  • Сочетание с фигурой. Невысоким не стоит ходить с большой сумкой через плечо. Обладательницам пышного бюста противопоказаны диагональные ремешки, проходящие вдоль тела. Для широкоплечих актуален аксессуар через плечо на тонком ремешке. А полным, лучше не брать маленькие модели сумочек.
Поделиться: